烏魚子加工製造的過程
Step 01. 取烏魚子
一尾烏魚需要3年的時間熟成,取出的烏魚子厚實飽滿,林家採人工方式取出烏魚子,細心呵護每片魚子,以免破壞烏魚子的品質。
Step 02. 去血除腥
用湯匙,將烏魚子血管中的血液,擠到幹血管,再從幹管中的血液完全壓出,血液去的越乾淨,烏魚子製作成品時,也較無腥味。
Step 03. 魚子醃製

從烏魚肚中取出的魚子,先將切口以棉繩綁緊(若有肉頭則無需使用棉繩綁緊),林家再以進口高檔的食鹽均勻散佈於烏魚子上,每片醃製時間依烏魚子大小而定。

Step 04. 醃製重壓
將食鹽均於散佈於每片烏魚子,在層層置於木板上,壓製成形。
Step 05. 脫鹽清洗
烏魚子經過一段時間的醃製後,需再將烏魚子上的鹽,用清水輕輕的沖洗掉,以利進行下一道工序。
Step 06. 整形修補
烏魚子經過前面幾道工序後,再以人工的方式修補烏魚子上面的小破洞,避免魚子進行重壓後滲透出來。
Step 07. 石頭重壓

林家烏魚子,遵循古法,利用石頭將烏魚子經過不斷的重壓,累積多年的經驗,才能壓製出香Q、紮實的烏魚子。

Step 08. 反覆日曬
處理完之烏魚子必須經過曝曬、吹風的過程,大約需日曬五至七天的時間,視天氣狀況而定,曝曬期間以清水擦拭烏魚子表面,使其產生亮面效果。
Step 09. 真空包裝
處理好的烏魚子,包裝過程全程使用真空包裝技術,確保每片魚子的品質,最後再送至冷凍或凍藏室保存。
Step 10. 精美包裝

烏魚子經過多道工序處理後,即使用林家精心設計的包裝禮盒包裝,讓客戶過年過節,送禮非常大方。